プライバシーポリシー(個人情報の開示などの請求手続について)

・ 個人情報の取り扱いについて
・ 個人情報の開示などの請求手続について
・ ホームページでの登録情報の取扱い

1.開示等の範囲

「開示等」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第5項「保有個人データ」(但し、「1年以内の政令で定める期間以内に消去されることとなるもの以外をいう」旨の例外事項は考慮しません。また、データではなく散在情報についても首都圏石材協同組合は開示対象と致します。)に定められる個人情報に対して、ご本人及び代理人が以下の請求を行う権利を行使することを指します。

・利用目的の通知
・開示
・内容の訂正、追加又は削除
・利用の停止
・消去及び第三者への提供の停止

開示対象個人情報の利用目的

種別
利用目的
採用応募者様
採否の決定(健康診断情報含む)
社員
・人事・労務管理(定期健康診断含む)
・顧客へのスキル提供
・緊急連絡網の整備
委託先担当者
・委託業務遂行等における諸連絡のため
資料ご請求者様及び既存顧客様
・墓地・墓石、葬儀、首都圏石材協同組合で取り扱う商品に関する情報提供のため
・上記サービスに関して本人が希望するサービスの見積作成及び契約サービスの提供及びアフターサービスのため
・上記サービスに関する各種手続き方法のお知らせと事前相談に関する回答のため
・メルマガ配信のため

2.開示等の請求方法

上記の権利行使を行うに際しては、下記に示す窓口にまず電話で請求内容をお伝え下さい。受付完了後、3日以内に所定の請求様式をご指定の住所に書留郵便で発送させていただきます。書面到着後、必要事項の記載と下記に示す本人確認の証明書の写し及び手数料600円(切手若しくは郵便定期小為替)を同封の上、ご返信下さい。

3. 本人確認のための証明書等

開示に際して、本人確認を行うため次に示す証明書の写しを請求時に同封ください。

・運転免許証
・健康保険証
・住民基本カード
・年金手帳
・外国人登録証
・パスポート
上記の写しのうち、本籍地が記載されている箇所については、恐れ入りますが塗りつぶして送付下さい。

4. 開示方法

上記、開示内容及びその他の上記請求につきましては、その請求に対する対処結果を書面にて、送付頂いた本人確認証明書に記述される住所に書留郵便で発送させていただきます。尚、お電話による回答は、致しませんのでご了承下さい。

5.開示を拒絶する場合

「個人情報の保護に関する法律」の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求及び明確な本人確認ができない場合等について、首都圏石材協同組合の判断で開示請求についてこれを拒絶する場合があります。なお、拒絶する場合には、この理由を書面にてご本人若しくは代理人に通知させて頂きます。

6.開示等の請求先

〒187-0041
住所: 東京都小平市美園町3-2-5大野屋ビル
電話番号: 0120-111-308 FAX: 0120-22-1888 E-mail: mosimosi@mosimo.net 
首都圏石材協同組合(もしもドットネット事務局)

7.苦情相談窓口

〒187-0041
住所: 東京都小平市美園町3-2-5大野屋ビル
電話番号: 0120-111-308 FAX: 0120-22-1888 E-mail: mosimosi@mosimo.net 
首都圏石材協同組合(もしもドットネット事務局)

らくらく霊園検索サービス

平成27年度都立霊園の詳しい募集要項

公営霊園特集

お墓について

  • お墓探しのポイント
  • お墓の探し方
  • お墓の建て方
  • お墓の基本的知識
  • 霊園比較ランキング
  • 永代供養墓
  • 樹木葬

霊園・墓地ご成約プレゼント実施中!商品券10,000円分

Facebookもしもドットネット公式ファンページ

もしもドットネット公式Twitterアカウント

お墓・霊園掲載募集中

お墓・仏事のハウツーまとめ